开原市2023年度新增乡村振兴入库项目公告

来源:开原市乡村振兴局 发布时间:2023年01月09日

  为实现脱贫攻坚工作重点和资源支持全面转向巩固拓展脱贫攻坚成果和全面推进乡村振兴,严格落实“四个不摘”要求。依据《国家乡村振兴局关于做好县级巩固拓展脱贫攻坚成果和乡村振兴项目库建设管理的通知》(国乡振发[2021]3号)和《省乡村振兴局转发关于做好县级巩固拓展脱贫攻坚成果和乡村振兴项目库建设管理的通知》(辽乡振发[2021]9号)、《辽宁省实现巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接实施方案》(辽委办发[2021])10号)、《辽宁省县级脱贫攻坚项目库建设工作指导实施方案》(辽扶贫办发[2020])10号)、《关于全面推行扶贫资金项目公告公示制度的实施意见》的通知(辽扶贫办发[2018])48号)、《关于印发<辽宁省县级脱贫攻坚项目库建设工作指导实施方案>的通知》(铁市扶贫办发[2020])5号)、《关于转发<省乡村振兴局转发关于做好县级巩固拓展脱贫攻坚成果和乡村振兴项目库建设管理的通知>的通知》(铁农组发[2021])1号)文件精神,经村申报、乡镇(街道)审核、行业部门论证,由乡村振兴局审定,确定了《开原市2023年度新增乡村振兴项目入库汇总表》。并进行公示,根据项目库文件精神、公示期满十天,社会监督无异议,现予公告。

  巩固脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接监督举报信息:

  联系人:乡村振兴局 韩  亮 联系电话: 79683119

  开原市乡村振兴局

  2022年12月26日

  开原市2023年度新增乡村振兴项目入库汇总表

项目序号

项目类别

项目名称

建设性质

建设地点

实施单位

预计实施年度

预计完成时限

建设内容及规模

预算总投资(万元)

受益村

收益户数

收益人数

绩效目标

带贫减贫情况

产业扶贫

城东镇城东村农机合作社项目

新建

城东村

城东村

2023年

2023年11月

购置旋耕机2台、播种机2台、收割机2台、打包机2台

180

城东村

726

2373

壮大村集体经济

巩固脱贫成果,村集体和脱贫户受益。

基础设施

城东镇开原站村环境整治项目

新建

开原站村

开原站村

2023年

2023年11月

废弃坑塘整治;修建2000平方米文化广场、安装体育健身器材20套;建设500平方米临时堆放点2处,配备垃圾分类电动保洁车5辆、垃圾桶400个;安装太阳能路灯300盏、智能摄像头20个;新修村内水泥路2000米、栽种绿植1500株。

150

开原站村

620

2344

完善乡村建设基础设施

巩固脱贫成果